Die 8 besten Restaurants in Wien
Restaurantführer gibt es viele – und damit auch zahlreiche unterschiedliche Punktesysteme, wenn es um die Bewertung von Restaurants geht. Das Hornstein-Ranking fasst die Bewertungen der führenden Restaurantguides zusammen und bringt sie mit einem eigenen Punkteschlüssel auf eine vergleichbare Ebene. Dadurch ergibt sich jedes Jahr das aktuelle Hornstein-Ranking für die österreichische Restaurantlandschaft. Das aktuelle Ranking wurde soeben veröffentlicht. Wir haben uns aus den 50 am besten bewerteten Restaurants in ganz Österreich die Top-Betriebe in Wien herausgesucht.
Diese 8 Restaurants in Wien haben beim Hornstein-Ranking 2016 am besten abgeschnitten:
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Steirereck
Das beste Restaurant Österreichs und eines der besten weltweit ist und bleibt das Steirereck in Wien. Nicht nur die ausgezeichnete Küche, sondern auch das exzellente Service machen dieses Restaurant zu einem absoluten Highlight der österreichischen Gastroszene. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf Platz 1)
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Konstantin Filippou
Konstantin Filippou, Gault Millau-Koch des Jahres 2016, landete mit seinem gleichnamigen Restaurant schon bei der Eröffnung 2013 einen Volltreffer. Mittlerweile betreibt er nebenan auch die Weinbar O boufes. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf Platz 8)
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Silvio Nickol
Wenn es um Haubenküche geht, ist das Palais Coburg eine der ersten Adressen Wiens. Hier kocht Silvio Nickol in seinem gleichnamigen Restaurant auf höchstem Niveau. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf dem geteilten Platz 8)
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Mraz & Sohn
Vater und Sohn sorgen im Restaurant Mraz & Sohn für kulinarischen Hochgenuss. Kreative Küche, die man probiert haben muss. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf Platz 23)
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Bauer
Das Restaurant Bauer in der Sonnenfelsgasse zählt schon lange zu den besten Adressen der Stadt. Im Gesamtranking von Hornstein landete es auf dem 5. Platz in Wien. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf Platz 34)
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Le Ciel by Toni Mörwald
Nicht nur die Aussicht, auch das Essen ist im Le Ciel Grand Hotel Wien ein Erlebnis. Toni Mörwald und sein Team versehen klassisch französische und internationale Küche mit österreichischen Akzenten. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf dem geteilten Platz 34)
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Meinl am Graben
Eine traditionsreiche Adresse für alle Gourmets mitten in Wien. Das Restaurant im Meinl am Graben bietet nicht nur eine schöne Aussicht auf die belebte Innenstadt, sondern auch hochkarätige Haubenküche. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf Platz 40)
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Tian
Besser kann vegetarische Küche nicht sein – zumindest in Österreich. Das Tian in Wien ist das einzige vegetarische Haubenrestaurant im ganzen Land und landete auch laut Hornstein unter den Top 10 der Stadt. (In der Gesamtwertung für ganz Österreich auf dem geteilten Platz 40)
Mehr Infos und das detaillierte Hornstein-Ranking für Restaurants in Österreich >
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