1
pulled pork burger

Geduld brauchst du, wenn du diesen Food-Trend selbst zubereiten willst, schneller geht´s, wenn du Pulled Pork im Restaurant bestellst. Das Warten lohnt sich in jedem Fall. Das Schweinefleisch wird erst lange mariniert und dann mindestens 10 Stunden gegart bzw. in einem Smoker zubereitet, ehe es zerzupft wird bzw. von selbst zerfällt, weil es durch die Zubereitung weich und zart wird. Immer mehr Restaurants nehmen Pulled Pork-Gerichte in ihre Speisekarten auf – wir zeigen dir unsere Top 10-Lokale in Wien.

  • Huth da Max, 1. Bezirk

    Jospher-Holzkohlegrill , bestes Fleisch und Craft Beer. Im Huth da Max kommen Fleischkenner auf ihre Kosten. Das Pulled Pork kommt hier vom Duroc Schwein und wird in einer gusseisernen Pfanne mit Jalapenos, Jungzwiebeln und Cheddar serviert. Gleich auf susi.at einen Tisch reservieren!

  • Joma, 1. Bezirk

    Das Joma am Hohen Markt ist zu jeder Uhrzeit ein passender Treffpunkt für alle, die gerne gut essen. Vom Frühstück bis zum Afterwork-Drink wird hier das gesamte Angebot abgedeckt. Auch für Fans von Pulled Pork: Dieses wird in Form eines Pulled Pork Burgers mit Süßkartoffel Fries und Coleslaw angeboten.

  • Salonplafond, 1. Bezirk

    Das neue Restaurant im MAK punktet bereits in unserem Top 10-Ranking: Die Speisen in Tim Mälzers Restaurant sind nicht nur schön anzusehen, sondern schmecken auch. Probiere im Salonplafond unbedingt den Pulled Pork Burger mit Rotkraut Slaw, Preiselbeer-BBQ Sauce und hausgemachten Pommes.

  • 1516 Brewing Company, 1. Bezirk

    Im hauseigenen Smoker wird in der 1516 Brewing Company in Wien das Pulled Pork für das gleichnamige BBQ Sandwich zubereitet. Das Fleisch von der Schweinsschulter wird über Hickoryholz geräuchert und mit Coleslaw und Pommes zum Tisch gebracht.

  • O.M.K., 2. Bezirk

    Du suchst nach Pulled Pork im 2. Bezirk? Dann wirst du im OMK in der Praterstraße fündig. Der Take away-Ableger des Restaurants Mochi bietet unter anderem Pulled Pork Buns an, die mit Hoisin Sauce, Frühlingszwiebeln, eingelegten Gurken, Erdnüssen und Koriander gefüllt sind. Handlich, günstig und gut!

  • Cafe-Restaurant Halle, 7. Bezirk

    Die Küche im Cafe Restaurant Halle im Museumsquartier ist vielseitig. Neben vielen vegetarischen Speisen findest du auf der Speisekarte auch ausgewählte Fleischgerichte, darunter ein Pulled Pork Sandwich mit Pickles und Röstzwiebeln. Als Beilage gibt´s knusprige Wedges und selbstgemachte BBQ-Sauce.

  • The Brickmakers, 7. Bezirk

    Wenn es um Fleisch geht, ist das The Brickmakers in der Zieglergasse in Wien immer eine gute Wahl. So auch beim Thema Pulled Pork: Das 12 Stunden im Smoker gegarte Fleisch vom Mangalitza Schwein wird zum Beispiel im Sandwich oder als BBQ-Teller mit Red Slaw serviert. Dazu passen die hausgemachten Saucen und Craft Beer.

  • Beaver Brewing Company, 9. Bezirk

    Pulled Pork Sandwich steht auch in der Beaver Brewing Company auf der Speisekarte. Das im November 2015 eröffnete Bierlokal in Wien serviert dazu ebenfalls Cole Slaw sowie BBQ-Sauce. Dazu passt am besten eine der hauseigenen Craft Beer-Sorten.

  • Hy Kitchen, Wien

    Zwei Burger – mehr Hauptspeisen stehen im Food Truck von Hy Kitchen normalerweise nicht auf der Karte. Mehr brauchen wir aber auch gar nicht, denn die Burger sind einfach nur gut. Wer Glück hat, erwischt den Food Truck, wenn gerade wieder ein Pulled Pork Burger im Angebot ist, zubereitet mit bestem Bio-Fleisch im Honig-Butter-Brioche-Bun.

  • Wrapstars, Wien

    Erwischen muss man auch den Food Truck der Wrapstars, der jede Woche durch Wien tourt. Bei der Qualität der Zutaten für die verschiedenen Wraps werden keine Kompromisse gemacht: Was geht, wird selbst hergestellt, die meisten Zutaten sind bio. So auch das hausgemachte Pulled Pork: Jeder Wrap kann mit dem langsam gegarten Bio-Schweinefleisch aufgepeppt werden.

Lust auf noch mehr Fleisch? Klick dich durch unsere Top 10 Steak-Restaurants in Wien oder durch die Top 10 Spareribs-Restaurants in Wien.

Bildnachweis: Joshua Resnick / shutterstock.com

1 Comment

  1. Hannes Walzer

    26. Februar 2016 at 22:15

    Bald auch in Krems an der Donau,Start 1.Mai

Hinterlasse eine Nachricht

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.