spareribs wien

Selbst grillen oder grillen lassen? Spareribs gehören zum Sommer wie Eis. Doch Rippchen sind nicht gleich Rippchen. Wir stellen euch deshalb unsere Top 10 Restaurants mit besonders guten Ribs in Wien vor.

  • Ribs of Vienna, 1. Bezirk

    Ripperl, Ripperl und noch mehr Ripperl stehen auf der Speisekarte des Ribs of Vienna. Das Restaurant befindet sich in einem Kellergewölbe aus dem 16. Jahrhundert und ist schon deshalb sehenswert. Die Spareribs-Variationen reichen von scharfen Diabolo- über würzige India-Ripperl bis zu den 1 Meter-Klassikern mit Kraut. Ach ja, Steaks gibt´s auch.

  • Lugeck, 1. Bezirk

    Lust auf Abwechslung in Sachen Spareribs? Dann solltest du die BBQ Rippchen im Lugeck probieren: Saftiges Rindfleisch, zart und aromatisch. Die Rinderrippe punktet mit viel Fleisch und wird mit Süßkartoffel Fries, gebackener Avocado und BBQ Dip serviert.

  • Porterhouse, 1. Bezirk

    Das Porterhouse ist als Steak-Restaurant bekannt, hier kannst du aber auch besonders gute Spareribs essen. Die Ripperl werden am Lavasteingrill zubereitet und stehen in den Varianten natur oder mit Honig-Tomaten-Marinade zur Auswahl.

  • Die Allee, 2. Bezirk

    Neuzugang in der Prater Hauptallee in Wien: Die Allee ist das neue Restaurant an der Seite der Bowlinghalle Kugeltanz. Das Herzstück des Lokals ist die Lokomotiven-Smokerstation, an der du deinem Fleisch beim Smoken zusehen kannst. Auch Spareribs werden darin zubereitet: Herzhaft mariniert oder scharf gewürzt, mit Pommes, Maiskolben und Salt.

  • Kolariks Luftburg, 2. Bezirk

    Großer Gastgarten, deftige Küche. In der Luftburg im Prater kommen die Spareribs vom Lavasteingrill. Dazu werden klassisch Dukatenerdäpfel, Grill- und Knoblauchsauce. Praktisch: Im Sommer sorgt ein Nebenkühlsystem für Abkühlung im Gastgarten.

  • Brickmakers, 7. Bezirk

    Hickory Smoked Baby Back Ribs kommen bei Brickmakers auf den Teller. Die Spareribs werden langsam und schonend zubereitet, damit das Fleisch extra zart wird und mit Red Slaw serviert, wer will bestellt noch Maiskolben, sautierte Zucchini oder andere Beilagen dazu.

  • Brandauers Bierbögen, 19. Bezirk

    Ein Fixpunkt unter den Bierlokalen ist das Brandauers Bierbögen in den Stadtbahnbögen in Wien. In der bodenständigen Speisekarte finden sich neben vielen österreichischen Spezialitäten auch klassische, hausgebeizte Spareribs, dazu wird eine umfangreiche Auswahl an Bier angeboten.

  • Kopp, 20. Bezirk

    Klassische österreichische Küche wird im Gasthaus Kopp serviert, darunter auch richtig gute Spareribs. Diese gibt´s auch als Chili- oder Knoblauch-Variante – unbedingt ausprobieren!

  • Leopoldauer Alm, 21. Bezirk

    Wer von Spareribs nicht genug bekommen kann, ist in der Leopoldauer Alm in Wien richtig. Jeden Montag kannst du das Aktions-Angebot nutzen, das an diesem Tag ab 16 Uhr nur für Ripperl in XL-Größe gilt – Beilagen inklusive!

  • Strandcafé, 22. Bezirk

    Das Strandcafé in Wien ist nicht nur für seine schöne Lage am Wasser, sondern vor allem für seine Spareribs bekannt. Diese kommen das ganze Jahr über direkt aus dem Holzkohlengrill – übrigens der größte Indoor-Holzkohlegrill Österreichs! Nach einem Komplett-Umbau hat das Strandcafe am 2. Juni 2017 neu eröffnet! Vor allem im Sommer empfehlen wir eine Tischreservierung!

  • Strandcafe Alte Donau Spareribs

    Spareribs im Strandcafé Wien (c)Herbert Lehmann

5 Comments

  1. Pingback: Top 10: Pulled Pork in Wien | susi.at Blog

  2. Pingback: Neueröffnungen: Hier wird demnächst aufgesperrt! | susi.at Blog

  3. Pingback: Top 10 Vatertag: Restaurants für jeden Geschmack | susi.at Blog

  4. Pingback: Die besten Neueröffnungen im Juli 2017 | susi.at Blog

  5. Pingback: Die besten Neueröffnungen im Juni 2017 | susi.at Blog

Hinterlasse eine Nachricht

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.