0
Fleisch Wien

Es gibt sie noch, die traditionellen Metzger und Fleischhauer, Fleischfachgeschäfte und Bio-Fleischexperten. Gerade beim Fleischkauf zählt Qualität – deswegen stellen wir dir heute unsere Top 10 Geschäfte zum Thema Fleisch und Wurst in Wien vor.

  • Fleischerei Kröppel, 1. Bezirk

    Sieht man von großen Ketten ab, ist die Fleischerei Kröppel die einzige ihrer Art im 1. Bezirk in Wien. Vater und Sohn verkaufen hier hausgemachte Produkte aus österreichischem Fleisch. Darüber hinaus bekommst du in dem traditionellen Geschäft frisches Gebäck, Käse und weitere Lebensmittel für den täglichen Bedarf, darunter Senf, Butter, Milch, Eier oder Mehlspeisen.

  • Radatz, 3. Bezirk

    Wer gerne Fleisch isst, kennt auch Radatz. Aber wusstest du, dass du in der Filiale am Rochusmarkt das Bio-Rindfleisch der BOA-Farm im Weinviertel kaufen kannst? Dieser Standort und vier weitere verkaufen das Fleisch der Angus- und Galloway-Rinder des Bio-Vorzeigebetriebs exklusiv in Wien. Wer also keine Zeit hat, die Spezialitäten am Ab-Hof-Tag zu kaufen, kann hier zuschlagen.

  • Fleischboutique, 5. Bezirk

    Fleisch aus Österreich, artgerechte Tierhaltung und Schlachtung sowie ein großer Anteil an Bio-Fleisch und Bio-Wurst. In der Fleischboutique in der Margaretenstraße in Wien setzt man beim Fleisch auf Qualität aus Österreich. Plus: Günstige Mittagsteller für alle, die unter der Woche ein schnelles Mittagessen suchen.

  • Fleischerei Ringl, 6. Bezirk

    Die Fleischerei Ringl in Wien ist ein kleiner Familienbetrieb, der Wert auf regionale Produkte setzt. Das Fleisch kommt ausschließlich von kleinen Bauernhöfen im Waldviertel und wird zu Wurst und Fleischspezialitäten direkt im Betrieb verarbeitet. In diesem Geschäft erhältst du unter anderem frische Innereien, selbstgemachtes Selchfleisch und hausgemachten Leberkäse. Tipp: Hier gibt es auch eigens zubereitete Produkte für Hunde.

  • Fleischerei Andreas Mader, 9. Bezirk

    Wo kannst du in Wien Straußeneier, Krokodil- oder Kängurufleisch kaufen? Bei Andreas Mader am Währinger Gürtel. Neben österreichischem Fleisch und Wurst, gibt´s in diesem Geschäft auch exotische Fleischsorten – die Zubereitungstipps kommen vom Chef persönlich.

  • Pferdefleischerei Gumprecht, 12. Bezirk

    Pferdefleisch aus eigener Schlachtung wird in der Fleischerei Gumprecht verkauft. Das Familienunternehmen betreibt den einzigen reinen Pferdeschlachthof Österreichs und ist seit Jahrzehnten im Geschäft. Neben dem berühmten Pferdeleberkäse, gibt es hier auch Wurst aus Pferdefleisch. Grillfleisch wird auf Wunsch individuell mariniert.

  • Fleischerei Stierschneider, 15. Bezirk

    Gleich drei Filialen betreibt Familie Stierschneider in Wien – allesamt im 15. Bezirk und damit nicht weit von der Produktionsstätte in der Märzstraße entfernt. Das Unternehmen wurde vor 75 Jahren gegründet, noch heute setzt man auf Qualität aus der Region: Das Fleisch kommt aus dem Waldviertel, dem Wienerwald und der Buckligen Welt. Wurst und Fleischspezialitäten sind selbstgemacht, je nach Saison kannst du hier auch Bio-Kitz, Bio-Weidegänse und Wild aus dem Weinviertel kaufen.

  • Fleischerei Josef Bauer, 18. Bezirk

    Ein umfangreiches Sortiment, eine große Auswahl an Bio-Fleisch und -Wurstwaren, täglich wechselnde Mittagskarte sowie besonders freundliches Service zeichnen die Fleischerei Josef Bauer aus. Neben hochwertigem Fleisch und Wurstspezialitäten aus Österreich, kannst du in hier auch saisonale Wildspezialitäten kaufen.

  • Sonnberg Biofleisch, 19. Bezirk

    Der Bio-Fleischhauer Sonnberg kommt zwar aus dem oberösterreichischen Unterweißenbach, hat aber auch eine eigene Filiale in der Bundeshauptstadt (und verkauft sein Fleisch in einigen denn´s Biomärkten). Geschlachtet und verarbeitet werden nur Tiere aus österreichischer Bio-Landwirtschaft.

  • Fleischerei Hödl, 23. Bezirk

    Als letzter Fleischhauer seiner Art in Wien ist der Familienbetrieb Hödl bekannt. Die Tiere stammen von naheliegenden Bauernhöfen in Niederösterreich und werden von Vater und Sohn Hödl selbst geschlachtet – den Tieren und der Qualität der Produkte zuliebe. Plus: Alle Fleisch-, Selch- und Wurstwaren in dem Geschäft werden selbst hergestellt.

Mehr Fleisch? Klick durch unsere Top 10 Steak-Restaurants in Wien >>

Alle Fleischereien in deiner Nähe findest du mit der Susi-App – jetzt kostenlos downloaden!

susi im App Store
susi im Play Store
Bildnachweis: Lisovskaya Natalia / shutterstock.com

Hinterlasse eine Nachricht

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.