2
Steak-Restaurants in Wien

Wo gibt es das beste Steak in Wien? Diese Frage können wir nicht restlos klären. Wir verraten euch aber, in welchen Restaurants uns das Steak am besten schmeckt. Hier kommen unsere Top 10!

  • Artner, 1. Bezirk

    Auch wenn Steaks nur auf einem kleinen Teil der Karte zu finden sind, ist der Besuch des Restaurants Artner am Franziskanerplatz doch auch gerade deshalb empfehlenswert. Beste Fleischqualität wird hier am Josper-Grill zubereitet, dazu werden klassische Beilagen wie Grüne Bohnen mit Speck, Ofenerdäpfel mit Creme fraîche oder Pommes Pont-Neuf serviert.

  • Artner am Franziskanerplatz

    (c) Artner am Franziskanerplatz / Rossboth

  • Dstrikt Steakhouse, 1. Bezirk

    Im Hotel Ritz Carlton Wien befindet sich das Dstrikt Steakhouse. In schickem Ambiente genießt du in diesem Restaurant dein Steak und ausgewählte Beilagen wie handgeschnittene Pommes Frittes mit Trüffelöl und Parmesan. Spezialität des Hauses ist das Dry Aged Beef Steak. Das Messer dazu kannst du aus mehreren Modellen auswählen.

  • Frank´s, 1. Bezirk

    Die hauseigene Reifung des Fleischs steht bei Frank´s im wahrsten Sinne des Wortes im Mittelpunkt. Der Reife(schau)raum ist in das Restaurant integriert, jeder Gast sieht, welches Fleisch gerade zur Reifung hängt. Auf der US-amerikanisch ausgerichteten Speisekarte finden sich neben Steaks vom Angus Rind sowie Dry Aged Beef vom österreichischen Simmentaler Rind auch Pasta, Pizza und Burger.

  • Frank´s Steak-Restaurant

    Reife(schau)raum bei Frank´s (c) Frank´s

  • Huth Grillhouse Da Max, 1. Bezirk

    Steaks, Burger und Rippchen bilden bei Huth Grillhouse Da Max den Schwerpunkt der Speisekarte. Das Fleisch wird am Josper-Holzkohlegrill zubereitet und erhält dadurch einen besonders feinen Geschmack. Das Black Angus Beef aus Südamerika wird mit Kräuterbutter und French Fries serviert, weitere Beilagen und Saucen können ergänzt werden.

  • Livingstone, 1. Bezirk

    Das Livingstone ist bekannt für seine Steaks. Sechs verschiedene Rinderrassen wie Wagyu, Angus, Greater Omaha-Angus oder Galloway, verschiedene Steakcuts und ausgewählte Beilagen machen den Besuch in diesem Restaurant zu etwas Besonderem. Praktisch: Wer das Steak-Tasting wählt, kann drei verschiedene kleine Filetsteaks probieren.

  • Maredo, 1. Bezirk

    Direkt gegenüber der Staatsoper ist das Maredo in Wien ein Klassiker unter den Steak-Restaurants in der Bundeshauptstadt. Die Kette wurde vor mehr als 40 Jahren in Deutschland gegründet und sorgt auch hierzulande seit langem für erstklassige Steaks.

  • El Gaucho, 2. Bezirk

    Steak wird im El Gaucho in Wien groß geschrieben. Ob Rib Eye, Rump- oder Filetsteak – das Fleisch kannst du in verschiedenen Größen und auf Wunsch mit besonderen Toppings wie Wintertrüffel, gebratener Gänseleber oder Soft Shell Crab bestellen. Dazu bietet das Steakhouse eine große Auswahl an Beilagen und Saucen.

  • Gergely´s, 5. Bezirk

    Auch im Schlossquadrat, genauer gesagt im Restaurant Gergely´s, wird Steak serviert. Du hast die Wahl zwischen Aberdeen Angus Rind aus Irland und Südamerika, Hereford Rind aus den USA und Neuseeland sowie Weidemastrind aus Österreich. Zu den Fleischspezialitäten kannst du dir unterschiedliche Saucen und Beilagen aussuchen.

  • Flatschers, 7. Bezirk

    Eine der ersten Adressen in Wien, wenn es um Steak geht. Im Flatschers wird das Fleisch am Lavasteingrill zubereitet, auf der Karte finden sich Klassiker wie T-Bone oder Rib Eye Steak, Surf & Turf und andere Spezialitäten. Tipp: Von Vorspeise über Steak bis Nachspeise kannst du auch Variationen-Teller für bis zu 4 Personen bestellen – ideal zum Durchkosten. Wer will, kann sein Steak auch online bestellen und jeweils freitags abholen.

  • Clocktower, Brunn am Gebirge

    Wir nehmen es mit der Stadtgrenze in diesem Ranking ausnahmsweise nicht ganz genau. Andernfalls könnten wir hier nicht das amerikanische Restaurant Clocktower anführen, das südlich von Wien erst Ende 2014 eröffnet wurde. Ein eigener Fleischexperte sucht nach Angaben des Lokals weltweit nach den besten Stücken, die am Ende in der hauseigenen Reifekammer landen. Die große Steak-Karte wird durch zahlreiche Beilagen ergänzt.

Noch mehr Steak-Restaurants findest du mit susi – jetzt kostenlos App downloaden!

susi im App Store
susi im Play Store
Bildnachweis: Lisovskaya Natalia / shutterstock.com

2 Comments

  1. Pingback: Vatertag: Restaurants für jeden Geschmack | susi.at Blog

  2. Pingback: Top 10: Pulled Pork in Wien | susi.at Blog

Hinterlasse eine Nachricht

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.